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Cocina (Plan de Estudios)

“La cocina es el laboratorio donde se combinan los mejores sabores para satisfacer los más exigentes paladares”.

La carrera de cocina surge como inmediata respuesta al incremento de la demanda gastronómica en el mundo, y porque hoy en día la industria del turismo se ha convertido en la nueva tendencia de jóvenes y mujeres dispuestos a desarrollar su talento para satisfacer los gustos y caprichos de los más exigentes paladares.

CARRERA MODULAR - Contenidos:


Módulo I   Ayudante de cocina

 Primer Semestre:

 Segundo Semestre:

Bromatología.

Compras y almacén.

Francés técnico.

Historia de la gastronomía.

Informática.

Introducción a la cocina.

Mantenimiento y prevención de accidentes.

Matemática.

Técnicas de comunicación.

Cocina básica.

Fundamentos de administración.

Legislación aplicada.

Matemáticas -costos.

Nutrición humana.

Tecnología de alimentos.


Módulo II   Jefe de partida

 Primer Semestre:

 Segundo Semestre:

Dietética y nutrición.

Fundamentos de marketing.

Relaciones en el entorno de trabajo
( Liderazgo y trabajo en equipo ).

Técnicas de cocina.

Técnicas de comedor.

Vitivinicultura y elaboración.

Cocina peruana.

Cocina taller restaurante.

Diseño y equipamiento.

Geografía y maridaje.

Gestión empresarial ( Proyecto empresarial ).

*Con el fin de cumplir nuestro propósito de actualización constante, el plan de estudios está sujeta a modificaciones.

CERTIFICACIÓN:

La Fondation Le Cordon Bleu – Art Culinaire et Gestion Hoteliere (Reconocido a nivel mundial):

Ministerio de Educación:

Título de Técnico en Cocina.

DURACIÓN:

4 semestres académicos (2 años).

Cocina DS N° 135-2005-ED del 27 de abril de 2005.

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