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Pastelería (Plan de Estudios)

“La pastelería es el arte de hacer que la belleza de la naturaleza manifieste su esplendor a través de los sabores que explotan conquistando nuestros paladares”.

CARRERA MODULAR - Contenidos:

Módulo I   Ayudante de pastelería

 Primer semestre:

Segundo semestre:

Bromatología.

Compras y almacen.

Francés técnico.

Historia de la gastronomía.

Informática.

Introducción a la pastelería.

Mantenimiento y prevención de accidentes.

Matemática.

Comunicación.

Pastelería básica.

Tecnología de alimentos.

Nutrición humana.

Fundamentos de administración.

Matemática - costos.

 

Módulo II   Supervisor de pastelería

 Primer semestre:

Segundo semestre:

Técnicas de pastelería.

Dietética y nutrición.

Pastelería peruana tradicional.

Fundamentos de marketing.

Relaciones en el entorno de trabajo
( Liderazgo y trabajo en equipo ).

Pastelería avanzada.

Pastelería peruana regional.

Diseño y equipamiento.

Gestión empresarial ( Proyecto empresarial ).

Introducción a la etnologia.

*Con el fin de cumplir nuestro propósito de actualización constante, el plan de estudios está sujeta a modificaciones.

CERTIFICACIÓN:

La Fondation Le Cordon Bleu – Art Culinaire et Gestion Hoteliere (reconocido a nivel mundial):

Diploma in Pastry Le Cordon Bleu.

Ministerio de Educación:

Título de Técnico en Pastelería.

DURACIÓN:

4 semestres académicos (2 años).

Pastelería DS N° 135-2005-ED del 27 de abril de 2005.