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Carrera de Gastronomía y Arte Culinario

“La gastronomí­a es el arte de hacer que nuestros sentidos nos envuelvan en extraordinarios placeres”.

CARRERA MODULAR - Contenidos

 

Módulo I:   Ayudante de  cocina

 

Primer semestre:

Segundo semestre:

Bromatología.
Técnicas de comunicación

Bromatología.

Compras y almacén.

Francés técnico.

Historia de la gastronomía. 

Informática.

Introducción a la cocina.

Mantenimiento y  prevención de accidentes.

Matemática.

Técnicas de comunicación.

Cocina  básica.

Introducción  a la pastelerería.

Investigación tecnológica ( Fundamentos de la investigación ).

Matematicas - Costos de A&B.

Nutrición humana.

Tecnología de alimentos.


Módulo II:  Jefe  de partida 

Primer semestre:

Segundo semestre:

Dietética y nutrición.

Fundamentos de administración.

Legislación  e inserción laboral ( Legislación aplicada ).

Medio ambiente y desarrollo sostenido.

Pastelería básica.

Técnicas de cocina.

Toxicología  de alimentos.

Cocina peruana tradicional.

Diseño y equipamiento.

Fundamentos de marketing.

Gestión de  calidad  de alimentos.

Sociedad y economía en la globalización.

Técnicas  de pastelería.


Módulo III:  Jefe de cocina

Primer semestre:

Segundo semestre:

Actividades.

Cocina  peruana regional.

Investigación tecnológica ( Laboratorio de investigación ).

Pastelería peruana.

Pastelería avanzada.

Técnicas de bar.

Vitivinicultura y elaboración.

Catering y banquetes.

Geografía y maridaje.

Gestión empresarial ( Organización y constitución de empresas ).

Investigación e innovación tecnológico ( Laboratorio de investigación ).

Organización de  eventos y congresos.

Relaciones en el entorno de trabajo( Psicología organizacional, liderazgo y  relaciones humanas).

Supervisión y control de bares y bebidas.

Técnicas de comedor.

Cocina taller restaurante.

*Con el fin de cumplir nuestro propósito de actualización constante, el plan de estudios está sujeta a modificaciones.

CERTIFICACIÓN:

La Fondation Le Cordon Bleu – Art Culinaire et Gestion Hoteliere (reconocido a nivel mundial):

Certificate in Cuisine and Food Processing Skill.

Certificate in Pastry and Baking Processing Skill.

Diploma in Gastronomy and Culinary Arts.

Ministerio de Educación:

Título de Profesional Técnico en Gastronomía y Arte Culinario.

DURACIÓN:

6 semestres académicos (3 años).

 Gastronomí­a y arte culinario DS N° 135-2005-ED del 27 de abril de 2005.