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Por ello, LE CORDON BLEU PERÚ ofrece la carrera de gastronomía y arte culinario, un fascinante programa de entrenamiento orientado a formar profesionales técnicos en gastronomía y arte culinario, quienes estarán preparados para aplicar sus técnicas de alta cocina y pastelería en los escenarios más exigentes y calificados del Perú y el mundo, utilizando las técnicas más modernas y calificadas con estándares internacionales, de tal manera que las competencias de nuestros egresados les permite organizar y dirigir una brigada de cocina, bar y pastelería, utilizar correctamente los insumos y dominar a la perfección todos los utensilios y equipos relacionados al arte del buen comer y beber. Para ello, realizan prácticas en modernas aulas talleres de cocina implementadas con equipos de última generación y en nuestro taller restaurante con atención directa al público, de tal manera que estan capacitados para crear y dominar su propio repertorio de recetas y para dirigir y administrar su propia empresa en cualquier parte del mundo, garantizando un manejo adecuado de los alimentos (Buenas prácticas de manipulación - BPM) y un servicio de excelencia.

117 años de experiencia con 40 escuelas en 20 paises y más de 20 mil alumnos en nuestras aulas son el testimonio de nuestro reconocimiento mundial como los mejores del mundo, y ahora tú tienes la oportunidad de integrarte a nuestra familia LE CORDON BLEU, sinónimo de innovación y excelencia.

  • Conocer, dominar y aplicar las nuevas técnicas culinarias actualmente vigentes en el mundo.
  • Ejecutar correctamente el repertorio de la cocina y pastelería peruana e internacional.
  • Conocer, dominar y poner en funcionamiento todos los utensilios y máquinas al servicio de la cocina y la pastelería.
  • Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de toda el área gastronómica, como departamento de producción en restaurantes, hoteles y afines.
  • Determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados.
  • Asegurar la inocuidad de la cadena alimentaria y comprobar la calidad de las mismas.
  • Perfeccionar y optimizar la utilización correcta de las materias primas buscando el mejor rendimiento de las mismas.

  • 6 semestres académicos (3 años).

  • Hoteles, restaurantes y afines.
  • Empresas de alimentos y bebidas.
  • Comedores industriales.
  • Servicios de banquetes y eventos especiales.
  • Comedores de clínicas, hospitales, clubes y otros.
  • Instituciones públicas con servicios de comedor.
  • Clubes públicos y privados.

La Foudation Le Cordon Bleu – Art Culinaire et Gestion Hoteliere:

    • Certificate in Cuisine and Food Processing Skill.
    • Certificate in Pastry and Baking Processing Skill.
    • Diploma in Gastronomy and Culinary Arts.

Ministerio de Educación:

    • Título a nombre de la nación como Técnico en Gastronomía y Arte Culinario.

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